Главная > Новости > Содержание

Шипы

- Dec 20, 2018 -

Пластиковые соединители в виде зазубрин предоставляют разработчикам возможность приспособиться к самому широкому диапазону свойств труб и условий применения, включая множество конфигураций, таких как тройники, рычаги, колена и коллекторы. Доступны несколько конструкций с зазубринами, каждая из которых обладает уникальными характеристиками, позволяющими адаптировать характеристики соединения к конкретным потребностям, - для обработки монтажных усилий, сопротивления растяжению и сопротивления выдуванию без необходимости зажимов.

Зубцы обладают способностью удерживать, расширяя трубки выше своего номинального внутреннего диаметра, создавая некоторое количество помех для надежного уплотнения и хорошего механического удержания. Расширение трубки может значительно варьироваться от более низкого профиля, более простых соединений до гораздо более агрессивных помех, в зависимости от требований давления и растяжения.

Выбор правильного стиля зазубрин имеет важное значение для способности удержания трубки соединителя. Цилиндрическая поверхность позади зазубрины должна позволить трубке расслабиться относительно соединителя. При выборе стиля зазубрины выбранная зазубрина должна иметь острый пик, позволяющий ей «вгрызаться» в трубки для оптимального удержания.

Многие пластиковые соединители и почти все металлические соединители используют многозубчатые поверхности, которые обычно создают плохое соединение трубки и уплотнение. Multi-зубцы не могут создать резкий укус на трубе, который препятствует удержанию. Кроме того, они не дают трубке возможность расслабиться за бородкой, что приводит к плохой прочности на растяжение. Multi-зубцы также относятся к производственному процессу, который оставляет разделительную линию на поверхности уплотнения, создавая потенциальный путь утечки.

Это врожденный недостаток конструкции, однако все конструкции с несколькими зазубринами, включая металлические, демонстрируют эту ответственность. На самом деле, некачественные однорядные пластиковые соединители также поражают разделительной линией, что снижает эффективность соединителя. Тщательно спроектированный и правильно изготовленный соединитель будет иметь особую зазубрину без разделительной линии, резкого прикуса и чистой поверхности уплотнения.

Предыдущая статья: Материалы разъема

Следующая статья: Оптимизация дизайна и преимущества

новости по теме

сопутствующие товары

  • Гибкие соединители для труб
  • Пластиковые трубные фитинги
  • Многопортовый селекторный клапан
  • Перистальтический насос промышленного назначения
  • Шприцевые насосные трубы
  • Трубный соединитель PTFE