Главная > Новости > Содержание

Материалы разъема

- Dec 11, 2018 -

Материал, выбранный для пластиковых соединителей, должен основываться на механических требованиях к соединителю и типу носителя, который будет перемещаться по системе. Значительные преимущества и недостатки необходимо учитывать при выборе материала разъема. Механические свойства, такие как ударная вязкость, пластичность, ударная вязкость, прозрачность, смазывающая способность, температурные характеристики, стойкость к озону и УФ-совместимость, должны оцениваться при выборе наиболее функционального материала для применения.


Тщательное рассмотрение должно быть обращено к химической совместимости и наиболее подходящей пластмассовой смоле для заявления. Изготовленные из высокочистых смоляных материалов для использования с агрессивными химическими веществами, встречающимися на большинстве промышленных и производственных предприятий, пластиковые соединители обеспечивают широкую химическую совместимость. Многие из них изготавливаются из первичных смол с соответствующей сертификацией отслеживаемости партии.


Широкий спектр пластиковых смол может быть выбран для изготовления разъемов, каждый из которых имеет различные характеристики, соответствующие потребностям разработчиков систем. Эти пластиковые смолы обычно используются для изготовления соединителей.


Полиэтилен - химически стойкий, полупрозрачный или непрозрачный термопласт с воздействием низких температур, который может противостоять различным условиям применения.


Поликарбонат - твердый, прозрачный термопласт с умеренной химической стойкостью. Это обеспечивает хорошую ударопрочность и превосходную стабильность размеров.


Полипропилен - мягкий термопласт, обладающий высокой устойчивостью к химическому воздействию растворителей и химикатов в суровых условиях.

Полиамид (нейлон) - универсальный термопластик с хорошей износостойкостью и химической стойкостью, низкой проницаемостью для газов и хорошо работает при повышенных температурах.

АБС - прочный термопластик с хорошей жесткостью и ударопрочностью даже при низких температурах, а также с хорошей стабильностью размеров и высокой термостойкостью.

Ацеталь - прочный и легкий термопласт, обеспечивающий высокую прочность и жесткость в широком диапазоне температур.

PTFE - фторполимер, устойчивый к большинству химикатов и растворителей, со стабильностью при высоких температурах.

PVDF - термопластик, механически прочный, с хорошей пластичностью в широком диапазоне температур, а также имеющий отличную химическую стойкость.

После определения наиболее подходящего материала для изготовления соединителя можно оценить тип соединения, который лучше всего подходит для лабораторных или промышленных нужд.

Предыдущая статья: Переключающие клапаны

Следующая статья: Шипы

новости по теме

сопутствующие товары