Главная > Новости > Содержание

Диафрагменные насосы Vs Перистальтические шланговые насосы

- Sep 14, 2018 -

Преимущества и недостатки мембранных насосов и перистальтических шланговых насосов.

Мембранные насосы перемещают жидкости через всасывание, создаваемое вибрационной диафрагмой, в то время как перистальтические шланговые насосы перемещают жидкости вместе, сжимая заполненный жидкостью шланг односторонним «доильным» действием. Оба типа насосов имеют определенные преимущества и недостатки. Насосы диафрагмы, как правило, более сложны и имеют больше клапанов, поэтому изначально они требуют больше технических знаний. Перистальтические насосы проще и легче работают в сложных условиях, но со временем шланг требует большего внимания.

Преимущества и недостатки мембранных насосов

Диафрагменные насосы обладают многими преимуществами. При надлежащем обслуживании они дешевле работать в долгосрочной перспективе, и они более энергоэффективны, потому что они прикладывают больше усилий во время переднего хода насоса. Они хорошо подходят для перекачивания химикатов или других потенциально опасных жидкостей, поскольку ухоженный мембранный насос менее подвержен утечке. Наконец, диафрагменные насосы с правильными размерами лучше подходят для преодоления стоячего давления в линии потока.

С другой стороны, диафрагменные насосы работают лучше всего, когда жидкость чистая и не содержит частиц или газов. Эти насосы имеют обратные клапаны, обычно шары расположены на обеих сторонах впуска и выпуска; если эти клапаны засорятся, насос станет неточным в своей способности к измерению, а затем потеряет всасывание / прессу. Аналогично, диафрагменные насосы работают лучше всего без противодавления; для того, чтобы заправить диафрагменный насос, он должен быть установлен на максимальный ход, чтобы преодолеть любое противодавление. Чтобы решить эти проблемы, диафрагменные насосы обычно имеют отводные клапаны для удаления захваченного воздуха и осадка и механизм подачи для регулирования притока. Не путайте с пневматическими диафрагменными насосами, у которых нет клапанов сброса.

Преимущества и недостатки перистальтических шланговых насосов

Перистальтические насосы просты и просты в использовании, и они могут хорошо работать с толстыми или грязными жидкостями, так как запорные клапаны не засоряются. Кроме того, они работают более легко против более высоких обратных давлений и более толстых решений. Наконец, они легко распределяются и обеспечивают хорошие возможности всасывания для большинства жидкостей.

Тем не менее, перистальтические насосы имеют недостатки, в основном связанные с их шлангом. При непрерывном сжатии шланг неуклонно ослабляется, пока он не ухудшается или также не известен как усталость. Мало того, что скорость подачи и возможность откачки снижаются с течением времени, сам двигатель насоса постоянно находится под нагрузкой. Конечно, эта рабочая нагрузка потребляет больше энергии. Тем не менее, самый серьезный недостаток перистальтических насосов связан с возможностью разрыва шланга. Если необнаруженные, едкие или опасные жидкости могут протечь и повредить оборудование или корпус насоса. Хотя изготовители оценивают эти шланги и другие поверхности контакта с жидкостью в течение определенного количества часов, пользователи склонны переоценивать срок службы шлангов, что увеличивает риск неэффективности и утечек.

Резюме

Мембранные насосы, как правило, лучше всего подходят для чистых жидкостей и агрессивных химикатов в приложениях низкого давления, тогда как насосы с перистальтическим шлангом лучше работают с толстыми или грязными жидкостями, содержащими частицы материала, пузырьки или запертые газы, особенно в приложениях высокого давления, однако шланги должны контролироваться для предотвращения утечек.

www.runzefluid.com

новости по теме

сопутствующие товары

  • Насос микроширинговый
  • Пластиковые фитинги для шлангов
  • Скорость потока перистальтического насоса
  • Шпринг-шаговый насос
  • Microvalve
  • Равный прямой соединитель