Главная > Новости > Содержание

Как заставить перистальтический насос работать с высокой эффективностью?

- Apr 18, 2018 -

Перистальтический насос передает жидкость, сжимая и отпуская шланг насоса, который часто используется в пищевой и химической промышленности. Жидкость только касается сменного шланга насоса, текучей среды, протекающей по часовой стрелке и против часовой стрелки. Перистальтический насос может работать на холостом ходу без какого-либо загрязнения, с небольшими затратами на техническое обслуживание и легкой очисткой.

В качестве быстрого развития продуктов питания и медицины перистальтический насос был самым популярным и стандартным оборудованием для производства продуктов питания и медицины. Высокая производительность и высокая производительность являются наиболее важными факторами для жидкостного устройства.

Затем, как сделать перистальтический насос работать с высокой эффективностью?

1. Отпустите блок насосно-компрессорных труб в нерабочем состоянии

Снятие блока насосно-компрессорных труб в нерабочем состоянии продлит срок службы трубки насоса. Как вы знаете, перистальтический насос работает по перистальтике труб и рекуперации для всасывания и переноса жидкости, поэтому выпускная труба продлевает срок службы насосно-компрессорных труб, чтобы продлить срок службы перистальтического насоса.

2. Удерживайте нижнюю скорость двигателя

При условии удовлетворения потребностей в скорости потока старайтесь поддерживать скорость двигателя ниже 300 об / мин, что является лучшим рабочим статусом перистальтического насоса. Более высокая скорость приведет к сокращению срока службы насосно-компрессорных труб, поэтому попробуйте использовать больший размер трубы и снизить скорость двигателя, что поможет увеличить срок службы перистальтического насоса.

3. Выберите правильный шланг насоса

Труба насоса должна выбрать материал высокого качества и специально использованную трубу для перистальтического насоса, внешняя трубка переноса может быть обычной трубой. Перистальтическая насосная труба должна обладать хорошей гибкостью, устойчивостью к разрыву, высокой чистотой, высокой точностью по толщине стенки и внутреннему диаметру, поэтому перистальтическая трубка насоса дороже обычной трубки (только для внешней передачи жидкости)

4. Выберите правильные соединители

Жидкая входная трубка должна быть как можно короче, разъем OD должен быть больше внутреннего диаметра трубки насоса. Перистальтический насос работает путем восстановления труб, поэтому более длинный вход для трубки и меньший диаметр будут вызывать более высокое сопротивление всасыванию, что приведет к более жесткому восстановлению насосно-компрессорных труб, и, следовательно, скорость потока будет уменьшена.

5. Теоретический расход должен быть выше требуемого расхода.

Теоретический расход должен быть на 30% выше требуемого / целевого расхода, поскольку трубка насоса является гибкой с отрицательным давлением, а выходное давление невелико, когда жидкость толстая или трубка слишком длинная, расход будет уменьшаться, поэтому теоретический расход должен быть равен выше требуемого расхода.

6. Держите насос и трубку чистой

Перистальтический насос прецизионный инструмент в некоторой степени, в основном работает, сохраняя высокоточные зазоры между роликами, чтобы эффективно сжать трубу, если повреждена трубка насоса или жидкость, прилипающая к роликам, блокам или насосной трубе, пробелы станут больше, что приведет к Нержавеющая труба даже повреждает головку насоса.

7. Регулярная проверка для обеспечения работы труб при нормальной работе

Пользователям необходимо проверить перистальтическую трубку насоса, чтобы убедиться, что труба под нормальной работой. Перистальтическую трубку насоса легко изнашивают, когда она повреждается, жидкость будет протекать.

8. Выберите правильный материал трубки насоса

Вам нужно выбрать подходящий материал трубки насоса в соответствии с вашей жидкостью и убедиться, что трубка не будет корродирована жидкостью. Ни одна из труб не может понять все жидкости, поэтому вам нужно выбрать подходящий материал для труб, чтобы убедиться, что он не будет химически реагировать с вашей жидкостью по таблице химической совместимости или погружению трубки в вашу жидкость для испытания.

  www.runzefluid.com


новости по теме

сопутствующие товары

  • Машина для наполнения жидкостей на перистальтическом насосе
  • Регулируемый пропорциональный клапан
  • Боросиликатный стерильный шприц
  • Перистальтический насос промышленного назначения
  • Перистальтический жидкостный насос
  • Трубы из PTFE