Главная > Новости > Содержание

Узнайте больше о различных применениях перистальтических шланговых насосов

- Nov 08, 2018 -

Статья о перистальтических шланговых насосах и знаниях на традиционных рынках. Также узнайте, почему они подходят для тяжелых условий эксплуатации.

Перистальтический насос представляет собой один из самых гибких типов насосов. Поскольку он может перекачивать жидкости с огромным множеством различных физических характеристик, это идеальный выбор насосов для многих применений во многих отраслях. Еще одно существенное преимущество, заключающееся в том, что перистальтические насосы имеют над другими типами насосов, состоит в том, что технологическая жидкость полностью содержится внутри шланга насоса. Это приводит к более простому и экономичному обслуживанию насоса - нет механических уплотнений или сальников для замены, а отсутствие любого типа уплотнений означает, что насос безопаснее использовать. Коррозионные или химически активные жидкости полностью содержатся внутри шланга. Комбинация возможности перекачивать жидкости различной плотности, вязкости, реактивности и абразивности или с переменным содержанием твердого вещества вместе с его полной защитой делает этот тип насоса чрезвычайно универсальным ,

Этот тип насоса выделяется в приложениях, где другие сталкиваются с серьезными проблемами. Шланги разных материалов и размеров позволяют этому насосу работать в лучшем случае независимо от применения. Хотя это хорошо известно в сообществе по удалению шлама и шлама, это перистальтическое действие идеально подходит для использования в приложениях, где накапливается чувствительный к сдвигу материал, требующий мягкого накачивания. Примеры включают флокулянты, чувствительные к сдвигу полимеры и деликатные клеточные культуры.

Перистальтические насосы стали широко известны за пределами их традиционных промышленных секторов, в основном благодаря преимуществам, рассмотренным выше. Их способность полностью содержать технологическую жидкость не только делает их идеальными с точки зрения безопасности, но, поскольку продукт полностью изолирован и содержится внутри шланга насоса, нет никакой возможности загрязнения, критически важная особенность продуктов питания и напитков, а также фармацевтических секторов. Еще одной отраслью, которая начинает обращать внимание на перистальтические шланговые насосы, является сектор печати и упаковки. Ранее пневматические мембранные насосы использовались для перекачки вязких полимерсодержащих чувствительных к сдвигу чернил. Благодаря своим преимуществам перистальтический насос теперь обычно вместо пневматических мембранных насосов.

Часто игнорируется общая стоимость владения насосом. Отсутствие механических уплотнений или сальников перистальтического насоса делает его очень недорогим для поддержания. Единственной запасной частью насоса является шланг. Сегодняшние перистальтические насосы имеют недорогие заменяющие шланги, которые легко изменить. Хотя это может показаться небольшими соображениями, экономия затрат, которую эти функции обеспечивают за счет сокращения времени простоя и снижения затрат на обслуживание, может положительно повлиять на итоговый результат нашего нынешнего сурового экономического климата.

Улучшение шланга приводит к более широкому внедрению насоса

Значительные улучшения в дизайне и производстве шлангов значительно улучшили их срок службы. Новые материалы для шлангов теперь включают те, которые устойчивы ко многим классам агрессивных химических веществ; органические растворители, масла и топливо, а также обеспечивают производительность при различных температурах и условиях окружающей среды. Пищевые материалы также доступны, чтобы можно было использовать перистальтические насосы, в которых гигиена является проблемой, например, в пищевой промышленности и производстве напитков или фармацевтической промышленности. В дополнение к улучшениям в материалах шлангов процесс производства также был улучшен. Из-за того, как работают перистальтические насосы, шланг является частью износа. Исторические шланги могут страдать от ускоренного износа, отчасти благодаря тому, как они были изготовлены. Для обеспечения равномерной толщины стенки наружные стенки шлангов подвергались вторичной обработке. Дополнительный стресс при производстве шлангов привел, в некоторых случаях, к усталости, сбою и неудовлетворительному сроку службы шланга. Новые производственные процессы, которые обеспечивают равномерную толщину стенки без вторичной обработки, значительно улучшили срок службы шлангов.

Традиционные рынки перистальтических насосов

Широко используется в горнодобывающей промышленности, где технологические жидкости с высоким процентом твердых веществ и / или высокой удельной массой означают, что другие насосные технологии терпят неудачу, перистальтические насосы способны справляться с грубой средой и экстремальными насосами, которые характеризуют горнодобывающую промышленность. Мембранные насосы теряют эффективность из-за коррозионной природы реагентов, увеличивая стоимость из-за избыточного использования химических веществ. Насосы с принудительным вытеснением, такие как насосы с прогрессивной полостью, страдают от неисправных роторов и статоров, поскольку им разрешено работать насухо. Именно эти изнурительные условия в сочетании с преимуществами перистальтического насоса привели к широкому поглощению перистальтических насосов в горнодобывающей промышленности.

Новые секторы рынка для перистальтических насосов

Те же преимущества, которые привели к успеху перистальтического насоса в горнодобывающей промышленности, привели к появлению новых возможностей в отраслях, которые традиционно не связаны с использованием перистальтических насосов. Целлюлозно-бумажная промышленность - это одна из областей, где перистальтические насосы получили прибыль. Перистальтический насос может работать в сухом состоянии и может накачиваться при очень низких скоростях насоса. Целлюлозно-бумажная промышленность обрабатывает сточные воды, содержащие большое количество волокнистого материала, химикатов и наполнителей. Это приводит к забиванию насосов при откачке при низком расходе. Из-за этого снижается эффективность других типов насосов. Обычно закупорка происходит на стороне всасывания. Способность перистальтического насоса изменить направление потока - просто путем изменения направления вращения ротора - позволяет перистальтическому насосу легко преодолеть эту проблему.

Управление чернилами в упаковочном бизнесе - еще один сектор, который видит рост использования перистальтических насосов. Насосы AODD традиционно используются для перемещения чернил от хранилища до печатных машин. Проблемы с производством связаны с тем, что насосы AODD могут вводить воздух в чернила при прокачке. Это приводит к образованию пузырьков в чернилах, разрушенной упаковке и как увеличению затрат, так и увеличению удаления отходов. Чернила, распределенные с использованием перистальтического насоса, являются идеальным решением этой проблемы. Чернила дозируются осторожно, предотвращая образование пузырьков. Кроме того, поскольку чернила заключены в шланг, это уменьшает беспорядок, время очистки и позволяет быстро менять цвет чернил, меняя шланг. Еще одна отрасль, в которой перистальтические насосы приобретают рыночную долю, - это пивоваренная и хлебопекарная отрасли. Оба этих сектора должны передавать жидкости, содержащие дрожжи. Передача дрожжей представляет несколько проблем для насоса. Дрожжи чувствительны к сдвигу, поэтому их нужно накачивать как можно мягче. Во время их роста вязкость жидкости изменяется примерно от 1 сантипуаза, вязкость воды до нескольких тысяч сантипуаз. Наконец, дрожжи производят газообразный CO2, когда они здоровы, что приводит к возможному паровому замку с некоторыми типами насосов. Хотя дрожжи являются биологическими реагенты, они также известны абразивностью, что приводит к износу статора или рабочего колеса, что приводит к увеличению затрат на техническое обслуживание и замену. Все эти проблемы решаются с помощью перистальтического насоса. Перистальтические насосы могут обрабатывать вязкие, абразивные жидкости мягким способом с низким сдвигом и не подвержены паровому замку.

Перистальтические насосы также становятся популярными для точной дозировки препаратов в клиниках. Человеческая ошибка может привести к неправильной дозировке препарата, а автоматический метод дозирования может уменьшить ошибки, повысив безопасность пациента. В некоторых клиниках метадона в Великобритании перистальтические насосы используются для лечения выздоравливающих наркоманов. Конструкция перистальтического насоса обеспечивает точное дозирование и высокую степень повторяемости, требуемую государственным законодательством. В то же время сохраняется гигиена, поскольку дозированное лекарственное средство, метадон полностью содержится в шланге насоса, который был определен как устойчивый к известной кислотности препарата. Добавление этих преимуществ для пациентов при сохранении простоты использования персоналом делает этот насос привлекательным. Для изменения трубки не требуется специальной подготовки или инструментов, и, как только трубка используется, ее можно безопасно утилизировать.

Наконец, в необычном примере того, как перистальтические насосы могут эффективно использоваться для решения сложных задач, изготовителю потребовался насос, который должен быть установлен в торговом автомате, который раздавал горячий шоколад. Насос должен был использоваться для передачи шоколадного сиропа в чашку. Проблема заключалась в том, что установка была в условиях минус-нуля, где сироп становился очень вязким. Чтобы обеспечить точную дозу, в условиях гигиены при постоянной скорости потока, перистальтический насос был выбран со специализированной силиконовой трубкой для пищевых продуктов, рассчитанной на высокие температуры. Перистальтический насос был дополнительно модифицирован, чтобы обеспечить избыточное всасывание высоковязкого сиропа.

Резюме

Особенности перистальтических насосов делают их идеальными для экстремальных условий откачки в тяжелых отраслях промышленности. Но их преимущества также расширяют их полезность помимо других нетрадиционных рыночных секторов. Отсутствие механических уплотнений, низкое техническое обслуживание, мягкое насосное действие, высокая способность к всасыванию, стойкость к коррозии и истиранию, обратимость и способность работать насухо, дает этим насосам преимущество для огромного и разнообразного количества насосных задач во многих разных областях.

новости по теме

сопутствующие товары

  • Гибкий шланговый адаптер
  • Насос для перекачки кислоты
  • Трехходовой переключающий клапан
  • Точность шприцевого насоса
  • Регулируемый пропорциональный клапан
  • Шприц с газом