Главная > Новости > Содержание

Перистальтический насос--как это работает

- Aug 23, 2018 -

Общие задачи, выполняемые лабораторий во всем мире накачки и дозирования культуры средств массовой информации, буферных растворов или других жидкостей. Убедившись, что жидкости передаются с высокой точностью и оставаться свободными от загрязнения являются ключевыми задачами в обработке жидкостей с помощью насосов. Кроме того некоторые конструкции насоса, например, содержащие клапаны, подверженных загрязнению или даже помех при обработке определенных жидкости типов таких вязких жидкостей и суспензий.

Это обычно указано причины, почему перистальтические насосы становятся первым выбором для лабораторий, поручено дозирования массив различных жидкостей.

Перистальтические насосы перемещения жидкости через гибкую трубку (часто силикон) механически деформации трубы. Эта трубка, сжимая механизм под названием «перистальтики» является общий принцип, используемый многими биологических систем, таких как желудочно-кишечного тракта для перемещения жидкости.

Перистальтический насос впервые была запатентована в Соединенных Штатах Евгений Аллен в 1881 году. Однако прошло почти полвека, чтобы стать более популярным; Благодаря д-р Майкл DeBakey, всемирно известный кардиохирург. DeBakey используется Перистальтический насос как важный компонент для первого сердца легких машины. Это нововведение сделал открыть хирургии сердца возможно в первый раз. Сегодня перистальтические насосы используются для многочисленных приложений, от заполнения небольших пробирки для перекачивания бетона.

Нахождение насос, который оптимально подходит для вашей лаборатории жидкости дозирования потребности не так просто, как есть много поставщиков насоса и насос типа на рынке. Для того, чтобы сделать обоснованное решение, важно сначала создать понимание того, что ваши требования относительно важности стерильности, диапазон вязкости жидкости для обработки и, конечно же, точность, вам требуется. Зная о химический состав жидкости насосом и обойтись тоже важна, особенно если это химически агрессивных. Будьте уверены, что ваш насос частей, которые вступают в контакт с жидкостями совместимыми – в случае перистальтические насосы это означает, тщательно выбирая правильный трубы материал.

Помимо этих важных соображений – вы должны рассмотреть, кто будет использовать насос и какой номер доступен для него в вашей лаборатории. К сожалению много лабораторных перистальтических насосов являются сложными для программы, негабаритных и крупногабаритных.

РЕШЕНИЕ

При выборе Перистальтический насос подходит для вашей лаборатории являются привлекательными следующие возможности:

Замкнутые системы
Особое преимущество перистальтических насосов остается закрытые внутри трубы жидкости. В результате сводится к минимуму риск загрязнения продукта или самого насоса. Кроме того трубы легко чистить и стерилизовать после каждого использования. Это гарантирует стерильные условия и уменьшает риск загрязнения. Кроме того даже химических агрессивных жидкостей могут быть переданы без риска повреждения частей насоса.

Нежный доставки
С использованием перистальтического насоса делает его возможным передать даже тонкие жидкостей, таких как кровь таким образом, чтобы не ухудшить образцы. Нежный прокатки механизм Перистальтический насос гораздо меньше шансов повредить клетки крови, по сравнению с конструкции насоса, которые используют быстро движущихся лопастей для перемещения жидкости.

Легко и недорогого обслуживания
Перистальтические насосы имеют клапаны, ни печати, которые могут быть повреждены или загрязнены жидкости, которую они должны обрабатывать. Следовательно перистальтические насосы требуют значительно меньше части замены, по сравнению с другими конструкции насоса и обслуживание проще и дешевле.

www.runzefluid.com

новости по теме

сопутствующие товары

  • OEM-шприцевой насос
  • Цена шприцевого насоса
  • Стеклянный шприц 1 мл
  • Перистальтические насосные головки
  • Пластиковый соединитель Y
  • Трубный соединитель PTFE