Главная > Новости > Содержание

Шприцевые насосы против перистальтических насосов

- Nov 23, 2018 -

Вступление

Для различных применений требуется насос, среди всех вариантов перистальтических и шприцевых насосов, являются наиболее подходящими. Однако выбор лучшего всегда является дизъюнктивным. В общем, лабораторные и промышленные процессы используют перистальтические насосы. Пользователь должен знать больше о системах и правильном сравнении этих технологий. В некоторых случаях трудно понять, каковы фундаментальные различия между насосами, которые ученый может найти в лаборатории. В этом обзоре мы рассмотрим основные характеристики, плюсы и минусы перистальтического и шприцевого насоса.

Что такое перистальтический насос?

Перистальтические насосы сжимают пластиковые трубки через ролики во вращательном движении. Возможно, это самый доступный вариант и надежный, особенно для больших ставок и объемов. Одно из существенных преимуществ заключается в том, что система никогда не касается образца. Тем не менее, трубку необходимо время от времени заменять. Перистальтические насосы не являются самым надежным вариантом для медленных скоростей и небольших объемов из-за пауз в потоке; это недостаток, который генерирует импульсы, которые могут повлиять на работу высокоточных приложений. Например, изучение микрожидкостей не рекомендуется с помощью перистальтических насосов.

Что такое шприцевой насос?

Шприцевые насосы представляют собой классические держатели для шприцев с пластиной с электродвигателем и шаговыми двигателями, которые позволяют работать с минимальными расходами на один микролитр / мин. Из-за новых корпусов шприцев возможна обработка повреждающих жидкостей в виде чернил или коррозийных веществ. Кроме того, это позволяет применять жидкости с высокой вязкостью и высокое давление.

сравнение

Даже когда перистальтические насосы являются недорогими устройствами по сравнению с шприцевыми насосами, приложения для обоих насосов совершенно разные, более высокое управление потоком обеспечивается шприцевыми насосами, а приложения, требующие этого исключительного потока потока, в основном: жидкостные батареи, микрожидкостные реактивы, микро и нанопроизводство среди прочего. Кроме того, классическое оборудование для ВЭЖХ и ГХ / МС может применять шприцевые насосы; Напротив, перистальтические насосы более надежны для применения в больших объемах. Шприцевые насосы являются наиболее надежным вариантом для биологических и биохимических исследований, биотехнологические районы требуют комплексных операций в качестве градиентов для лекарств и терапевтических вмешательств.

новости по теме

сопутствующие товары

  • Точность перистальтического насоса
  • Миниатюрный перистальтический насос
  • Трехходовой переключающий клапан
  • Цена шприцевого насоса
  • Перистальтический насос OEM
  • Пластиковый соединитель Y