Главная > Новости > Содержание

Преимущества использования перистальтического насоса для переноса жидкости

- Aug 27, 2018 -

Введение


В лабораториях по всему миру принято накачивать и распределять буферные растворы, культуральные среды или другие жидкости. Обеспечение надлежащей передачи жидкости с высокой точностью и без загрязнения является ключевой проблемой при использовании насосов для переноса жидкости.

Кроме того, некоторые насосные конструкции, например насосы с клапанами, подвержены загрязнению или могут сталкиваться с такими проблемами, как заклинивание при переносе типов жидкости, таких как суспензии или вязкие жидкости. Чтобы преодолеть эти проблемы, лаборатории, занимающиеся раздачей ряда различных жидкостей, теперь все чаще предпочитают использовать перистальтические насосы.

Перистальтические насосы

В перистальтических насосах жидкость переносится через гибкую трубку, часто изготовленную из силикона, подвергая трубку механической деформации. Этот механизм сжимания трубки известен как «перистальтика» - широко используемый принцип, наблюдаемый в биологических системах, таких как желудочно-кишечный тракт для переноса жидкостей.

Юджин Аллен впервые запатентовал перистальтический насос в США в 1881 году. Однако для перистальтического насоса в центре внимания потребовалось почти полвека, когда д-р Майкл ДеБейки, известный кардиохирург, начал использовать перистальтический насос в качестве ключевой части для первой сердечно-легочной машины.

Эта прорывная попытка заставила доктора Майкла ДеБаки первым человеком, успешно завершившим операцию на открытом сердце. Перистальтические насосы теперь используются в самых разных областях: от перекачивания бетона до заполнения небольших пробирок.

Основные соображения

Поиск насосного раствора, который идеально подходит для потребностей в дозировании жидкости в лаборатории, является сложной задачей, так как многие поставщики насосов и широкий выбор насосов доступны на рынке. Чтобы выбрать правильный насос, важно сначала понять требования, то есть диапазон вязкости жидкости, который нужно обрабатывать, важность стерильности и необходимый уровень точности.

Знание о химическом составе жидкости, которую нужно передать или распределить, также не менее важно, особенно если это химически агрессивная жидкость. Кроме того, компоненты насоса, подверженные воздействию жидкостей, должны быть совместимы с ними. Поэтому важно выбрать подходящий материал труб для перистальтических насосов.

В дополнение к вышеупомянутым соображениям, кто будет использовать насос и какая комната доступна для насоса в лаборатории, также следует учитывать. Однако большинство перистальтических насосов, используемых в лабораторных целях, громоздкие, негабаритные и сложные для программирования.

Решение

Следующие функции интересны при выборе перистальтического насоса, который оптимально подходит для нужд лаборатории.

Закрытая система

В перистальтических насосах текучая среда, подлежащая переносу, остается закрытой в трубке - ключевое преимущество, которое минимизирует риск загрязнения жидкости или самого насоса.

Кроме того, после каждого использования можно легко чистить и стерилизовать трубу, тем самым обеспечивая стерильные условия и минимизируя риск загрязнения. Кроме того, химически агрессивные жидкости можно также обрабатывать без риска причинения каких-либо повреждений компонентам насоса.

Нежная доставка

Нежные жидкости, такие как кровь, могут переноситься без разрушения образцов с использованием перистальтического насоса. Благодаря нежному механизму качения, используемому в перистальтическом насосе, вероятность причинения вреда клеткам крови очень меньше, чем у других конструкций насосов, где быстро перемещающиеся лопасти пропеллера используются для переноса жидкости.

Простое и экономичное обслуживание

Так как перистальтические насосы не имеют таких компонентов, как уплотнения или клапаны, которые могут быть загрязнены или повреждены жидкостями, которые они переносят, необходимость замены деталей значительно меньше, чем другие конструкции насосов, и поэтому техническое обслуживание является простым и экономичным.


www.runzefluid.com


новости по теме

сопутствующие товары

  • Барб пластиковых фитингов
  • Многоканальный перистальтический насос
  • Большой шприцевой насос
  • Гибкие резиновые трубы
  • Пластиковые фитинги
  • Пластиковые хомуты для шлангов