Главная > Новости > Содержание

Быстрое и грязное руководство к перистальтическому насосу

- Aug 31, 2018 -

Знать, какой насос выбрать для вашего приложения может быть сложным! Вот почему мы собрали быстрые направляющие для нескольких типов насосов с принудительным вытеснением (внутренняя шестерня, внешняя шестерня, роторная лопасть), а также преимущества, недостатки и лучшие применения для каждого. В этом посте мы погружаемся в перистальтический насос, как он функционирует, поэтому вы можете решить, подходит ли оно вашему приложению.


ОБЗОР ПЕРИСТАЛЬНОГО НАСОСА

Перистальтические насосы представляют собой тип насоса с рабочим объемом, который используется для перекачки различных жидкостей. Жидкость полностью содержится в гибкой трубке или шланге и устанавливается внутри корпуса насоса. Перистальтические насосы давно известны для откачки абразивных шламов, но они также отлично подходят для перекачки опасных и абразивных химикатов, таких как каустики, кислоты или отбеливатели.


КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Вал двигателя насоса соединен с серией роликов или кулачков внутри корпуса насоса. Когда двигатель вращается, ролики или кулачки «сжимают» жидкость от входа до выхода насоса. Сжатие роликов / кулачков на трубе или шланге действует как обратный клапан в насосе, поддерживающий плавность жидкости в одном направлении и обеспечивающий повторяемый и согласованный поток с каждым оборотом.


ЧТО ОНИ БОЛЬШЕ

Эти насосы отлично подходят для чистых и стерильных или агрессивных жидкостей, где перекрестное загрязнение с открытыми компонентами насоса не может произойти. Перистальтические насосы являются критическим компонентом при изоляции жидкости от окружающей среды и окружающей среды от жидкости. Вы найдете эти насосы в широком спектре промышленных и пищевых добавок, в том числе для абразивных и вязких жидкостей.


НЕДОСТАТКИ

Перистальтические насосы генерируют пульсации. Это можно контролировать, но не полностью устранять; поэтому, если требуется ровный поток, этот насос может и не быть вашим лучшим выбором. Они также могут быть опасны, если трубка или шланг ломаются, если устройство не оснащено функцией защиты от утечки. Проверка шланга на износ регулярно может помочь предотвратить утечку.


ЛУЧШИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

Ниже приведен краткий список лучших приложений для этого насоса:

● Производство продуктов питания

● Предоставление напитков

● Химическая обработка

● Печать, краска и пигменты

● Фармацевтическая продукция

● Опасные химические вещества

● Вода и сточные воды

● Измерение химического процесса

● Химический перенос

● Инжиниринг и производство

● Применение целлюлозы и бумаги

● Бетон

www.runzefluid.com

новости по теме

сопутствующие товары

  • Пластиковые трубные фитинги
  • Программируемый шприцевой насос
  • 4-ходовой селекторный клапан
  • Микрофлюидный перистальтический насос
  • Диспенсер для перистальтических насосов
  • Пластиковые тройники